Handbuch: 2.5. Problembehandlung

In dieser Phase kann es verschiedene Probleme geben:

1. Der Installer stürzt ab mit einer Fehlermeldung.Bitte überprüfen Sie, ob Sie Administratorenrechte für den Computer besitzen, auf dem Sie den Installer gestartet haben. Bitte prüfen Sie auch, ob Ihre Internet-Verbindung funktioniert oder in irgendeiner Weise eingeschränkt ist. Überprüfen Sie zudem, ob Ihr Betriebssystem ein 64-Bit-Microsoft-Windows-System ist.
  2. Der Installer wird ohne Fehlermeldung beendet, aber die Seite "http://localhost:3000" zeigt nichts an.Abhängig von Ihrem System kann es eine Zeitverschiebung von wenigen Minuten geben zwischen dem Ende der Installation und dem Start des Webservers. Warten Sie bitte bis zu fünf Minuten, nachdem der Installer sich abschaltet, und versuchen Sie es dann erneut. Wenn sich die Seite immer noch nicht laden lässt, ist der Webserver nicht eingeschaltet. Um ihn manuell zu starten, starten Sie bitte eine Eingabeaufforderung, navigieren Sie dann zum Installationsordner und führen Sie den Befehl "rails s -b [IP-Adresse]" aus, um den Webserver zu starten. Warten Sie zwei Minuten, um ihn zu starten und die Webpage dann neu zu prüfen. Die Webseite sollte nun ganz normal hochfahren – oder aber die Eingabeaufforderung wird eine Nachricht enthalten, die Ihnen die Ursache des Problems nennt.
  3. Die Seite "http://localhost:3000" wird gut angezeigt, die Seite "http://[IP-Adresse]:3000" jedoch nicht.Die Software und der Oberflächenserver arbeiten einwandfrei. Das Problem besteht allerdings im Routing zur IP-Adresse. Setzen Sie sich bitte mit Ihrem IT-Netz-Administrator wegen der Öffnung des Port 3000 fürs HTML-Protokoll in Verbindung.
  4. Die Seite "http://[IP-address]:3000" wird am lokalen Computer gut angezeigt, aber nicht auf den anderen Computern. Es gibt ein Problem mit der Netzverbindung und höchst wahrscheinlich mit der Firewall. Setzen Sie sich bitte mit Ihrem IT-Netz-Administrator in Verbindung.
  5. Es besteht ein anderes Problem; oder eines der oben genannten Probleme bleibt bestehen.Setzen Sie sich mit algorithmica technologies in Verbindung und bitten Sie um Hilfestellung. Geben Sie genaue und detaillierte Informationen über Ihr System, was Sie bisher getan haben und wie sich das Problem genau darstellt. Vielen Dank für Ihre Geduld!