Handbuch: 2.3. Netzwerk Einrichtung

Die Software ist nun lokal installiert. Wollen Sie jetzt die Software testen, brauchen Sie mit dem Einrichten des Netzwerkes nicht fortzufahren. Wollen Sie hingegen von anderen Computern aus die Oberfläche anschauen, ist das Einrichten des Netzwerkes notwendig.

Die Oberfläche überträgt seine Webseite auf Port 3000. Damit Sie von einem anderen Computer die Oberfläche anschauen können, benötigt der andere Computer Zugang zur IP-Adresse des Anwendungscomputers, und der Anwendungscomputer muss in der Lage sein, seine Inhalte zurückzusenden. Das könnte es erforderlich machen, die Firewalleinstellung zu verändern. Weil dies von der Netzwerkkonfiguration abhängt, sollten Sie diesbezüglich mit Ihrer IT-Abteilung sprechen. Am Anwendungscomputer muss Port 3000 für das HTML-Protokoll geöffnet sein, um seine Inhalte zu übertragen.